Вход
Ваша корзина Кол-во: 0 товаров Стоимость: 0 руб.
Доставка Еды / Блоги / Английский завтрак

Английский завтрак




Друзья! Рады приветствовать вас в преддверии нового трудового года. Многие из вас вернулись из отпуска, кто-то приходит в себя от Московских празнедств. Думаем что плотный завтрак/обед пойдет на пользу как мерзнущим после жаркого климата так и любителям проводить время на морозном Московском или горном воздухе.

Итак, сегодня хотим порадовать вас английским завтраком по рецепту Алексея Зимина (Афиша Еда). Это несложное блюдо вполне может быть и основным блюдом. Приготовление займет 15 минут максимум. Основными игрнедиентами в Английском завтраке выступают: мясо, овощи, грибы, яйца, бобы. Готовится в духовке и на плите.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 штуки
Сосиски свиные — 2 штуки
Колбаса кровяная — 50 г
Помидоры — 1 штука
Шампиньоны — 3 штуки
Фасоль в томатном соусе — 50 г
Бекон — 50 г
Молоко — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 50 мл
Хлеб для тостов — 2 куска
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

- Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду - раскалить.
- Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах города, причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).
Как только сосиски зарумянятся, их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.
- А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир.
- На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.
- В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.
- Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня.
- На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.
- Чтобы Английский завтрак приготовить в лучшем виде, потребуется задействовать две конфорки и духовку одновременно. Нужно, чтобы компоненты подошли к финишу все вместе. Это английский завтрак, а есть еще шотландский, который от английского отличается тем, что хлебные тосты поджариваются в оставшемся от бекона, сосисок и кровяной колбасы жире.

Все необходимые ингредиенты, в том числе свиные сосиски с ароматом шалфея, вы сможете приобрести с доставкой на дом в нашем супермаркете, на сайте www.kingmenu.ru, в разделе Супермаркет. Приятного аппетита!
17 января 2012 00:44
Поделиться
3.14zdc

© 2011 - 2017 King Menu. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов, без письменного разрешения, запрещено.

Искать по: