Вход
Ваша корзина Кол-во: 0 товаров Стоимость: 0 руб.
Доставка Еды / Блоги / Домашний йогурт

Домашний йогурт




В настоящее время практически любые молочно-кислые продукты называются «йогурт». Они приятны на вкус, содержат различные вкусовые и ароматические добавки, красиво упакованы. И, по словам производителей, все без исключения полезны для нашего организма. В действительности же, промышленные йогурты не столь полезны как натуральные. 

Настоящий йогурт — это живой продукт, производящийся с использованием закваски, приготовленной на основе молочнокислых организмов «болгарской палочки» и термофильных стрептококков. Лишь такой йогурт является диетическим легкоусвояемым продуктом. Натуральный йогурт содержит витамины С, В1, В12. Настоящий йогурт не может готовиться с фруктовым, потому что живые бактерии, находящиеся в йогурте, сталкиваясь с сахаром из фруктов, начинают быстро переключаться с лактозы на фруктозу и, как следствие, сбраживают фруктовые кусочки, а не ферментируют молоко. 

Натуральный йогурт приостанавливает гнилостные процессы в кишечнике, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и, как следствие, оказывает омолаживающее действие на организм. Йогурт используют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, колита, холецистита, туберкулеза, фурункулеза, детской грудной астмы.

Из истории: в начале 1900-х гг. Илья Мечников обнаружил бактерии, в последствии назвав их lactobacillus bulgaricum. В ходе исследований, Мечников обнаружил, что йогурт, содержащий живые бактерии, может лечить бактериальные инфекции. Происходит это путем замещения “плохих” бактерий в организме “хорошими”, находящимися в йогурте. Полезные бактерии помогают при лечении аллергий, опухолей и противодействуют негативному влиянию загрязнителей окружающей среды, способствуют увеличению количества клеток иммунной системы.

Способ приготовления домашнего натурального йогурта:

Ингредиенты (на 3 стакана йогурта):

Закваска - 2 флакончика (1 ст. ложка)

Молоко - 1 литр.

Вода - 30 мл.

Закваска продается в аптеках (например, Наринэ). Идеально — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения, жирность выбирайте на ваше усмотрение. 

Процесс приготовления:

Молоко доведите до кипения и охладите до +40–45 градусов. В стакан с теплой водой добавьте содержимое двух флакончиков, размешайте. Смешайте полученную жидкость с молоком. Перелейте в термос или йогуртницу. Поставьте в теплое место, например недалеко от батареи, или накройте подушкой (температура закваски должна держаться постоянно на уровне примерно 40 градусов). Оставьте сквашиваться на восемь-десять часов. Готово! Невероятно вкусно :)

Важно:

- Йогурт хранится в холодильнике до 7 дней.

- Ошпарьте кипятком сосуд, в котором будет готовиться йогурт

- Не используйте стерилизованное или сухое молоко

- Добавляйте фрукты после приготовления йогурта

- Пару ложек готового йогурта вы можете использовать как закваску, т.е. вместо аптечных флакончиков. Таким способом йогурт можно готовить 10 раз.

Необходимые ингредиенты, а так же термос или йогуртницу вы можете приобрести с доставкой на дом в супермаркете Kingmenu, на сайте - www.kingmenu.ru
23 января 2012 16:05
Поделиться
3.14zdc

© 2011 - 2018 King Menu. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов, без письменного разрешения, запрещено.

Искать по: