Вход
Ваша корзина Кол-во: 0 товаров Стоимость: 0 руб.

Суп

 

 

Известно, что слово «суп» (soup) произошло от английского термина «подачка» (sop), куска хлеба пропитанного жидкостью. Это произошло примерно в то же время когда нагретая жидкость заменила вездесущий кусок хлеба при сервировке стола. Но люди готовили мясо в нагретой воде еще с тех времен, когда за этим обедом приходилось долго бегать, настолько долго что о каком-то специальном приготовлении добычи задумываться времени просто не было.


Истоки кипячения потеряны в истории человечества. Единственное, что можно утверждать с уверенностью это то, что человеку было известно кипячение пищи задолго до изобретения глиняной керамики (около 6 тыс. лет до нашей эры). В яму с водой бросались куски мяса, нагрев происходил за счет горячих камней, которые бросались в воду. Использовался и более простой метод, в котором в виде кастрюли выступали высушенные желудки убитых животных, а так же шкуры рептилий. В ход шли так же бамбуковые деревья, обложенные глиной.

Раскопки свидетельствуют, что в железном и бронзовом веках человек регулярно и обильно питался различными супами. Древние римляне варили рыбный суп, приготовленный с вином и специями.

Особое место суп занимает в китайской кухне. Письменное упоминание в поэзии супа восходит к третьему столетию до нашей эры. Именно китайцы разработали основные правила приготовления супов, перенятые остальными азиатскими кухнями.

Борщ является неотъемлемой частью культуры славянских народов, он известен еще с 14-го века. Борщ варили казаки при взятии Азовской крепости. На этом замечательном блюде мы остановимся отдельно.

Kingmenu приглашает вас, друзья, испробовать супы ресторанов города, а так же сделать суп в домашних условиях. Заходите на наш сайт www.kingmenu.ru, заказ займет всего пару минут и в скором времени лакомство будет бережно доставлено нашими курьерами к вам на работу или домой.

 

13 февраля 2012 11:58
Поделиться
3.14zdc

© 2011 - 2017 King Menu. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов, без письменного разрешения, запрещено.

Искать по: