Вход
Ваша корзина Кол-во: 0 товаров Стоимость: 0 руб.
Доставка Еды / Блоги / Рождественские сладости. Марципан

Рождественские сладости. Марципан

 

Полдень. Самое время сделать кофе-брейк. В предвкушении праздников, мы предлагаем вам насладиться рождественским десертом - марципан.


Удивительно вкусный и простой в исполнении десерт берет начало своей истории в Византии и Персии полторы тысячи лет назад. Первые упоминания о марципане в Европе появились в XVIII—XIX вв. Со временем марципан уверенно вошел в культуру Англии, Австрии, Италии и Франции. Основа рецепта - слияние миндаля и сахара. Одной из особенностей данного кондитерского изделия является пластичность, способность быть вылепленным в фантастические формы.

Марципановые фигуры людей, животных, деревьев, замки восхищали зрителей на каждом значимом средневековом празднике. Часто марципан создавали внушительных размеров, фигуры имели аллегорический смысл, показывали библейские сцены, сюжеты из жизни и популярных личностей. При царствовании Елизаветы I марципан регулярно готовился как главный экспонат банкета, который к концу праздника к всеобщему восторгу, становился десертом. В царской России этот продукт выпускали более ста лет. Как редкое и оригинальное кондитерское лакомство он был доступен лишь знатным и состоятельным особам.

Сегодня марципан - это неотъемлемая часть рождественского стола, излюбленное детское лакомство. Европейской столицей десерта считается Любек (Германия), где действует несколько крупных фирм по производству, а так же открыт крупнейший музей марципана. Каждый год на Рождество здесь происходит своеобразное паломничество за лакомством, которое продается тоннами!

Порадовать себя и любимых вы можете, заказав марципан, на нашем сайтеwww.kingmenu.ru.

Приятного аппетита :)

На фото одно из марципановых творений художницы Camille Allen. Фото предоставлено: http://www.camilleallen.com/

22 ноября 2011 00:58
Поделиться
3.14zdc

© 2011 - 2018 King Menu. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов, без письменного разрешения, запрещено.

Искать по: