Вход
Ваша корзина Кол-во: 0 товаров Стоимость: 0 руб.
Доставка Еды / Блоги / Наполеон - быстро и вкусно.

Наполеон - быстро и вкусно.

 

Вам понадобится:

Яичный желток - 5шт. Тесто слоеное бездрожевое - 1500г. Сахарный-песок - 400г. Мука пшеничная - 250г. Молоко - 1200мл. Ванильный сахар - 1ч.л. Коньяк - 10 мл. Грецкий орех - 110г. 

1. Разморозить тесто.

2. Молоко довести до кипения. Смешать:  муку, сахарный песок,  ванильный сахар, 5 желтков, коньяк. Влить массу в молоко и помешивать (непрерывно) на  медленном огне. Варить до загустения. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

3. Присыпать поверхность, разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы. Разогреть духовку до 200 °С. Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны. И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт. Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.

4.Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять. (желательно дать ночь пропитаться торту).

5. Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края. Присыпать торт со всех сторон крошкой из последнего коржа.

Торт готов! Приятного аппетита

25 апреля 2012 09:37
Поделиться
3.14zdc

© 2011 - 2017 King Menu. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов, без письменного разрешения, запрещено.

Искать по: