Вход
Ваша корзина Кол-во: 0 товаров Стоимость: 0 руб.

Alabama Song

 

Well, show me the way

To the next whiskey bar

Oh, don't ask why

Oh, don't ask why

Show me the way

To the next whiskey bar

(THE DOORS - Alabama Song (Whisky Bar)


Полдень пятницы - самое время задуматься о предстоящем вечере! Где, как и с кем его провести? Для вдохновения любителей крепких напитков расскажем немного об ирландском виски.

История ирландского виски берет свое начало примерно в V веке нашей эры. Именно тогда монахи-миссионеры, ученики Святого Патрика (основателя Ирландии), привезли с Востока искусство дистилляции. В 1608 году компании Old Bushmils была выдана первая лицензия на выпуск виски.

Большинство сортов ирландского виски — тройной перегонки, в отличие от Шотландии, где такой способ используется редко. Ирландский виски производится из солодового ячменя и других зерновых культур, таких как пшеница, рожь, и овес. В отличие от шотландского виски, солод сушат таким образом чтобы избежать попадание дыма в печь, что делает вкус ирландского виски мягким.

К середине В XVIII веке виски быстро завоевал сердца ирландцев, а так же европейцев и американцев. Начался активный экспорт напитка, спрос во всем мире был огромен!

Со временем успеху популярности виски начало мешать два фактора: завышение налогов на экспорт напитка и алкоголизм населения. Завышение налогов привело к тому что за непродолжительное время от 1228 зарегистрированных винокурен осталось лишь 20. С проблемой тотального алкоголизма решил бороться монах-капуцин Теобальд Мэтью. При помощи своих пламенных проповедей он смог убедить больше половины населения Ирландии отказаться от пагубной привычки. Миллионы ирландцев отказались от виски. После этого поражения ирландский виски был забыт на долгое время. На мировую сцену он смог вернуться лишь в конце XX века.

Рейтинг лучшего ирландского виски:

1. Jameson 15
2. Bushmills Malt 21
3. Bushmills Malt 16
4. RedBreast
5. Knappogue

Чин-чин :)

Фото: deviantart.com

22 ноября 2011 01:01
Поделиться
3.14zdc

© 2011 - 2017 King Menu. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов, без письменного разрешения, запрещено.

Искать по: